Un tuffo nella tradizione Napoletana
L’origine della pizza fritta non è in discussione: si tratta di un prodotto della tradizione napoletana!
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I luoghi in cui nasceva la pizza fritta erano luoghi poco nobili, spesso si trattava di monolocali al livello della strada senza finestre e senza alcun tipo di particolari servizi. Chi comprava la pizza fritta era proprio chi abitava in questi luoghi quindi, gente povera. I maestri pizzaioli con passione e devozione verso questa arte, occupavano i marciapiedi prossimi ai loro locali con grandi pentole, e di buon mattino iniziavano a diffondere nei vicoli di Napoli il profumo di pizza fritta.
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La pizzeria ''Donna Rita 1959'' nasce nel 2017 dalla fusione delle mani ricche di arte del pizzaiolo e la mente imprenditoriale del proprietario.
''Donna Rita'' situata in corso Umberto I 107 (NA) è il luogo adatto per chi attraverso la degustazione di una gustosissima pietanza vuole fare un tuffo nel passato per rivivere un pezzo di storia di Napoli.
Particolare è anche il significato del nome del locale: Donna Rita indica il nome della madre del proprietario e 1959 indica la data in cui è stata scattata la prima foto del padre del pizzaiolo mentre friggeva la pizza fritta per le strade di Napoli.
''Donna Rita 1959'' è la testimonianza che nonostante la pizza fritta sia nata da particolari esigenze storiche adesso è diventata un ''MUST'' della tradizione culinaria napoletana.
Ciao e al prossimo post
il Food Quotidiano
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