Campania in Bocca
Campania in bocca, pizzeria/ristorante situato nel piccolo centro di Mercato San
Severino in Via Aldo Moro, 5 . Siamo stati in questo locale diverse volte ed é
stato possibile prenotare tranquillamente. Locale arredato in uno stile minimal, ma non
banale. Il locale dispone di molti tavoli a sedere in uno spazio abbastanza
ampio che si divide in due parti: una parte dove ci sono tutte le tavolate
grandi e i tavoli per due con tavoli bassi, e un'altra parte dove ci sono i
tavoli per due alti.
Ultimamente
abbiamo avuto l'occasione di parlare con il proprietario, ragazzo gentile e
disponibile. Tra una chiacchiera e l'altra ci ha raccontato che la sua famiglia
ha sempre avuto a che fare con il cibo, infatti hanno da tempo un pastificio
nella provincia di Salerno. La passione per la materia prima è evidente sia dai
quadri esposti nel locale che ritraggono gli ingredienti tipici della cucina
campana, sia dalla ricerca continua degli ingredienti migliori rigorosamente
locali.
L'impasto della pizza é davvero fatto bene con un cornicione non eccessivamente grande, ma soffice e gustoso grazie all'impasto ben idratato e ben lievitato, 24 ore come scritto nel menù.
I prezzi sono nella media, anche le pizze speciali non sono particolarmente costose. Il servizio é stato né troppo veloce né troppo lento, e il personale sempre professionale, gentile e sempre a disposizione. In conclusione penso che sia una delle pizzerie più buone di Mercato San Severino e della zona, ottima per ogni occasione, grazie all'ampio locale. CONSIGLIATA!
Perla Pugliese: Fior di latte di Agerola, burrata da 125g, prosciutto crudo Gran Tanara 18 mesi, pesto di basilico, pomodorini soleggiati, basilico fresco, olio EVO DOP. |
Terra Mia: Fior di latte di agerola, peperoncini verdi fritti, datterini gialli di Battipaglia, salsiccia di maiale paesano, scorzette di Sorrento IGP, olio EVO DOP. |
Sciurilla: Provola affumicata, fiori di zucca ripieni di ricotta di bufala e fritti in pastella, pancetta artiginale, pomodorini soleggiati, basilico fresco e Olio EVO DOP. |
Pizza creata da noi: Fior di latte di Agerola, patate schiacciate, prosciutto crudo Gran Tanara 18 mesi e rucola. |
Ciao e al prossimo post
il Food Quotidiano
Che fame !
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